Звёзды-это наши души

Пётр Манковский
Звёзды-это наши души,
Это души ушедших людей,
На день их тушат,
А ночью, они ярче горят всех огней.
Эти звёзды горят так как свечи,
Ведь на верху там мир вечный,
Но на нашей  земле бренной,
Всегда такой и неизменной.
Земля заботится о нас,
Берёт от нашей жизни всё,
Мы остаёмся без прикрас,
И принимаем так её.
Земля берёт наши тела,
А души летят к звёздам,
Рождается новая звезда,
Чтоб светить другим  могла,
И их утраченным  грёзам.
И я хочу иль не хочу,
Зажгу я там свою свечу,
И кто на небо взглянет,
Тот тем меня помянёт.
Звезда поэта,
полна света,
И эта новая звезда,
Что бы светить другим могла,
И так было б всегда.
И я хочу иль не хочу,
Зажгу я там свою свечу,
И кто на небо раз взглянет,
Мои лучи он там застанет.
Звезда поэта, полна света,
И эта новая  звезда
стихами будет обогрета,
И осветит её бездна.