Родина мать зовёт...

Алина Пугач
"Родина мать зовёт..."- плакаты на стенах кричали,
А люди среди домов уже за себя воевали.
Хотели все просто жить, но немцам не подчиняясь,
И быть в покое своём,надежда уже потерялась.
Солдаты стояли с ружьём в неравном бою с фашистом,
За жизни свои не думая, они стреляли быстро,
А бомбы в полете резко разрывались,
И всех оглушая разрывом, осколки в людей впивались.
А через четыре года - Победа нам досталась,
А сколько людей на ней с жизнью распрощались.
Мы помним про подвиг Ваш и никогда мы не забудем,
За души Ваши храбрые всегда молиться будем.
Мы помним про подвиг Ваш и вечно помнить будем,
Ведь Вы за счастье наше свои отдали судьбы.
Хочу сказать:"Спасибо!"- за то, что я живу,
И каждый Божий день, я Вас благодарю...