Где же счастье отыскать?

Татиана Шмель
В объятиях жары мечтаю о дожде.
В дождь подарите солнце.
Кругом народ, и с ним я во вражде.
Сижу одна, и сердце к людям рвётся.

Я жду Любовь, когда на сердце лёд,
И в тягость мне она, когда уж слишком близко,
Как в ясную погоду зонт.
Тепла хочу, как только тучи низко.

Враги нужны, чтобы поверить в друга,
А битва, чтоб на помощь звать.
Но как уйти из замкнутого круга?
Ну, где нам счастье отыскать?

Давным-давно сказал мне дед:
-"Оно живёт лишь там,
где нас с тобою нет.
В том мироздания загадка,
И всех вселенностей секрет.
Оно лишь там, где нас с тобою, нынче, нет."