дети, прошедшие путь до рая не самое лучшее назв

Какая-То Школьница
стих по дому (дом, в котором. мариам петросян)


никому в эту ночь не спится
хочешь верь мне, а хочешь - нет
лэри греет замерзшую спицу
и никто не включает свет...
все молчат в ожидании.. сказки
эти дети умеют молчать
эти дети умеют прощаться.
и не звать, не скучать, не ждать
остаются драконы, шакалы..
люди-звери, предметы, слова
а у тех кто уходит - шрамы
и подарки! подарков - тьма
кто уходит - хотел бы остаться..
только дом. он не пустит их
мне послышалось в чьей-то сказке..
но я, кажется, поздно вник

свет включили, послышались стоны,
а слепец рот в ухмылке скривил
мы как будто сейчас на перроне
провожающих просят уйти..

что там было потом? а кто знает
тот, кто знает - понятно, молчит
эти дети... прошедшие путь до рая
куда никогда не попасть чужим.


"...— Знаешь, — говорю я, — что означает случившееся с тобой? Что Дом взял тебя. Пустил в себя. Где бы ты ни был, ты теперь — его часть. А он не любит, когда его части разбросаны, где попало. Он притягивает их обратно. Так что не все потеряно..." (с)