Я полюбил тебя одну

Александр Скиданов
Я полюбил тебя одну,
Забыть никак я не могу.
Что делать мне, как быть?
Мне остается лишь творить.

И нет надежд на продолженье,
Ни малого намека, ни движенья.
Я оступился, может быть такое?
Или я чувствую прекрасное - другое?

Что-то нежное, чуткостью полно,
И я однажды выглянув в окно -
Скажу всему грешному миру,
Я воплотил мечту святого Лира.

Я пригубил бокал крепленого вина,
Испил кроваво-алого до дна!
И превратится б в любящего мужа,
Но не знаю, такой ли здесь я нужен?