Хочешь меня убить?

Светлана Гольдман
Хочешь меня убить? Целый мир сотри:
вымарай, выжги, сдёрни с пальца кольцо.
Голос забудь и не вспоминай лицо.
Так потом и живи с темнотой внутри.
Я же запомню каждый твой взгляд и стон,
каждое слово случайное, каждый жест,
чтобы было легко заманивать в сон.
Утром проснёшься, в горле – сухость и желчь.
Сердца не слышно, губы – ржавая жесть.
Пальцы гладят всклокоченный волчий мех...
А за окном меняют Палех на Гжель:
синее небо и белый крахмальный снег.