Попроси меня остаться

Галина Мерзлякова 2
Попроси меня остаться,
Милый, попроси.
Мне с тобою расставаться
Уж не хватит сил.
Буду я с тобою рядом
Солнечным лучом.
Мне побыть с тобой — отрада,
Трону за плечо.
Приласкаю тёплым светом,
Робко прислонюсь,
Светлым радостным приветом
Над душой склонюсь.
Я останусь ветром тихим,
Лаской обниму.
И печаль твоя утихнет,
Боль твою сниму.
Богу буду слать молитвы
В тишине ночной,
Чтобы Он душе разбитой
Свой излил покой.
А когда душа от счастья
Будет снова петь,
Не осмелюсь помешать я,
Милый мой, тебе.
Отойду, как луч угасший,
Спрячусь в облака
И останусь доброй сказкой
В сердце у тебя.
Попроси меня остаться,
Милый, попроси.
Мне с тобою расставаться
Уж не хватит сил.
Стану солнечным я светом,
Ветром и травой,
И любовью чистой, светлой
Буду жить с тобой.
Г. Мерзлякова