Сердце

Лола Кабанова
Живем мы в мире суеты и спешки,
И я заметил с некоторых пор,
Что, наплевав на фитнес и пробежки,
Стал часто подводить меня мотор.

То он стучал, как колокол на башне,
То замирал, пугая до икот,
И мне, признаюсь, становилось страшно,
Что так прервется быстро мой полет.

Когда уж не спалось мне и не елось,
Вдруг ощутил, что так я жить хочу,
Как никогда еще мне не хотелось,
И побежал к ближайшему врачу.

Сказал он: «С сердцем, знаешь, шутки плохи,
В больнице разберутся, что к чему».
И, несмотря на горестные вздохи,
Меня упек в палату, как в тюрьму.

Врачи меня лечили с оптимизмом,
Лечили с головы до самых пят.
Мне вес сгоняли и грозили клизмой,
А сердце все стучало невпопад.

А сердце все сдаваться не хотело.
И вот врачи руками развели:
«Понять не можем мы никак, в чем дело.
Все сделали для Вас мы, что могли».

И тут душонка нюни распустила,
И страх вонзился в горло острием.
Но мне врачи сказали: «Есть светило!
К нему мы Вас запишем на прием».

Профессор седовласый очень долго
Историю болезни изучал.
Тома перебирал на пыльных полках,
Листал их,  много думал и молчал.

Потом изрек: «Себя Вы не жалейте.
Я выход вижу только лишь один:
Вы на болезнь свою, дружок, забейте!» -
Сказал мне умудренный господин.

Такое мне во сне бы не приснилось!
Но я рискнул, жизнь бросив на весы.
Забил на все. И сердце вдруг забилось.
Забилось снова ровно, как часы.