Зачем?

Николай Вязников Из Гиганта
Зачем мне заставлять тебя,
                меня любить?
Ведь ты давно, любви моей
                не хочешь.
Зачем тебе, мне о любви
                своей твердить?
Ты всё равно, понять её
                не сможешь.
Зачем мне мысли слогом
                напрягать?
От них сейчас, совсем уж
                толку мало.
Зачем любить, страдать
                и молча ждать?
Моя душа, играть в
                Любовь устала.
Сейчас, ты отдаёшь
                свою любовь другому.
Хоть я, по-прежнему,
                душой тебя ЛЮБЛЮ!
Ну а писать, наверно
                прекращаю.
Ведь без Любви,
                творить я не смогу.