Неизвестный солдат

Андрей Алмакаев
Неизвестный солдат.


Минуло время скоротечно, оставив память той войны         
На обелисках монолитных, и пантеонах видим мы               
Воздали памяти погибших, увековечив ратный труд            
Но эхо той войны жестокой, находим до сих пор мы тут       

В лесах бескрайних и заросших, в лугах просторных и полях    
Лежат в безвестии солдаты, сражённые в лихих боях               
В заросших временем бурьяном, местах сражения былых          
С не упокоённой душою, в природных склепах земляных               
               
И будто бой свой не окончив, и сжав рукою автомат       
Лежит присыпанный землёю, без монумента и оград               
Прикрыло время тлен печальный, скрыв подвиг в лоне бытии            
Простого русского солдата, защитника своей земли               
               
Оплакали когда то в горе, пропавших без вести солдат             
Не довелось родным проститься, с сынами много лет назад    
Не схоронив останков тленных, безвестными они лежат            
В безмолвии и одиноко, свой подвиг лишь, в себе хранят      

И время как бы раскрывает, свой схрон печальный из тени               
Ещё одну судьбу со скорбью, мы извлекаем из земли               
Спасибо вечное солдату, пусть поздно мы его найдём            
И как последнюю награду, схороним с честью, без имён    

Не скажем здесь мы длинной речи, лицо в слезах не окропим    
Лишь приклонив колено молча, мы честь в заслугу воздадим   
Покойся с миром, павший воин, забытый волею судьбы      
Душа найдёт упокоение, в могиле братской, у стены

2014 г.

Фото: фотошоп автора