Странница

Летнее Утро
                "Блаженны нищие духом..."
                (Евангелие от Матфея, 5, 3;  от Луки, 6, 20)


Ты по жизни идешь ---
                странницей,
Не с сумою идешь,
                не с посохом...
Называют тебя
                странною,
Обижают тебя
                походя.
Не терзаясь
                мыслями страстными,
Не смиряясь греху
                и похоти...

Да, мы люди,
                и все мы ---
                разные.
Но быть чистым душою ---
                плохо ли?


28.05.2014