Страус

Лола Кабанова
Шел я по лугу, где пасутся куры,
И вдруг увидел страуса фигуру.
Что за абсурд? – но, подойдя поближе,
Отметил я, что правильно всё вижу.

Его спросил я: «Драгоценнейшая птица,
Компания такая Вам годится?
Я б дружбу понял с благородными зверями,
Но что же общего у Вас, пардон, с курями?»

Ведь Ваше, я скажу, телосложенье
У многих вызывает уваженье.
Стройны, сильны Вы очень и спортивны,
И в жизни, как никто, перспективны.
Давно могли бы завести Вы круг
Друзей достопочтенных и подруг.

Ответил страус: «Да, во всем Вы правы,
Но в этом мире так жестоки нравы!
Хоть с виду и могуч я, и высок,
Пасусь всегда я там, где есть песок».