Философ

Лола Кабанова
Лежал я как-то дома на диване.
Я матч смотрел, играл тогда Спартак.
И вдруг, как света луч в густом тумане,
Я осознал, что в жизни все не так.

Подумал я: «О Боже, всемогущий!
На что я трачу то, чем награжден!
Зачем увяз в пустых событий гуще?
Ведь был я не для этого рожден!»

Я с детства, вам признаюсь без обмана
Был полон замечательных идей.
Я был умнее бергов, штейнов, манов
И прочих уважаемых людей.

Таланты были мною все распяты,
Я жизнь свою на мелочь разменял.
А мог  бы в списке Форбс стоять я пятым,
А может, даже третьим бы стоял.

Да что там третьим! Я б возглавил рейтинг!
В лицо героя знала бы страна.
Таким отцом могли б гордиться дети,
И точно восхищалась бы жена.

Тогда б я мог расслабиться на славу,
Заставив свой работать капитал.
Прислуги  я б тогда завел ораву,
А сам бы так лежал бы и лежал…

Очередную в руки взяв газету,
Я помечтал немного и притих.
Вставать с дивана, в общем, смысла нету,
Решил я  и остался при своих.