В ожидании июня

Николай Вершинин 2
Спешит  вперёд  он,  бодр  и  юн,
Чуть  подождите  -  и  июнь
Освоит  список  всех  красот,
Умножит  постоянство  сот

Лучей,  тепло  дарящих  нам,
Плывущих  по  дневным  волнам,
А  сколько  птиц  поёт  вокруг!
И  ощущений  светел  круг,

Что  вот  и  лето  в  край  родной
Придёт,  и  не  на  выходной  -
Надолго!  Верится  с  трудом…
Но  радостью  наполнен  дом,

Тепло  забывшая  душа,
Согрелась,  к  солнышку  спеша,
И  тёплый  мир  -  счастливый  мир  -
Устроит  летней  жизни  пир!

Фото автора стихотворения.