Язык

Андрей Алмакаев
Язык.


Ошибки в прозе уважаю
В стихотворении люблю         
Безграмотности не желая
Я мысль, так, передаю

Меняя в слове ударенье               
Куплет под рифму подвожу            
А иногда и искаженьем
Я в фразу, суть свою вложу
         
Порой читатель осуждая               
Прочтёт как истинный лингвист         
Упрёк, мне в сторону бросая            
Осудит словно формалист

Хочу ответить осторожно               
И даже где то пояснить
Не обижая чувств возможно
За ранее прошу простить

Грамматика предмет хороший    
Язык, конечно, наш велик            
Но слов, бывает, не хватает
Вводя нас в творческий тупик      

Лишь время вносит коррективы
Для появленья новых слов               
А ждать желанья не имею
Сегодня жаждая стихов               

Опережая тем эпоху
Быть может, что-то создаю          
Не претендую на формальность
Но радость скромно проявлю               

А в общем, где-то я согласен               
Негоже так, язык кривить
Но буду делать я по свойму
Прошу покорно, извинить               

2013 г.

фото из интернета