Затмение

Андрей Алмакаев
Мне кажется в жизни, бывают моменты      
Когда заблуждаясь, мы судим людей          
Надумав нелепо себе аргументы               
Пытаемся мы их, обидеть больней       
               
Стараясь эмоциям верить бездушно         
Как в травле животной, доводим порой      
Подчас по навету, гнобим простодушно      
Не ведая жалость, со злобой слепой         
               
И даже в горячке утратив сознанье          
Обидой в отчаянии слепо гоним               
Находим изысканный повод для мести         
Чтоб в спину ударить цинизмом своим         

Но так ли правы мы, найдя виноватых       
Столь скоро судить их, своим же судом    
Быть может попробовать стоит иначе      
Дать время понять, и исправится в том
    
И в этих поступках мы видим не злобу         
А то что мешает спокойно нам жить               
Обычная глупость присущая людям            
По сути, мешая друг друга любить

2013 г.