Беременность

Андрей Алмакаев
Беременность.


В залитой светом, комнате просторной         
Лаская тёплым, летним ветерком
Твоё лицо, с улыбкой благотворной
Лучами солнца, озаряло лепестком             
               
Прикрыв глаза, наверное, ты спала               
В старинном кресле, у открытого окна
Касаясь книги, невзначай спадала       
Твоя красивая и нежная рука

Чудесный день, погодой ублажая
Навеял на тебя, прекрасный сон
Наверное, в мечтах своих блуждая
Желанно наслаждалась, в унисон      

Последний месяц, в скором ожидании   
Ты положением, своим утомлена
Беременность, и всё твоё внимание
Обращено к рожденью малыша

Я тихо, чтоб никак не потревожить      
Присел украдкою, поодаль от тебя
Любуясь, время хочется умножить         
От поцелуя, трудно удержать себя

Чудесный сон, прервать твой избегая       
Порывы чувства, трудно удержать             
Покой бесценный, твой оберегая            
С любовью, хочется тебя обнять               
            
Как мне благодарить, тебя родная             
Я будто мысленно, спросил себя               
Ответа так и не услышав, понимая       
Заботливо я пледом, лишь, укрыл тебя

2013 г.