Неизбежность

Андрей Алмакаев
Ты был юнцом, с характером упрямым       
И смысла в жизни, не особо понимал         
В мечтах купаясь, воображением богатым 
Ты всё как должное, цинично получал         

Порой родителей своих, не понимая      
Без уважения, советам не внимал
Как будто никому, не доверяя               
Упрямо выход свой, по глупости искал      

Смотря вперёд, с уверенностью верил    
В надёжность избранного своего пути         
А иногда, не сомневаясь, лицемерил          
Оправдывая ложь, чтоб правду обойти      

А время шло, да суть не изменялась         
В потребности с прогрессией росла          
Да незаметно в хаос превращалась          
От малых бед, в большие муки зла          

Не сделав вывода, в последующие годы       
Настырно линию, такую продолжал             
И жизнь свою, разбив на эпизоды               
Ты так хорошее в себе, не воспитал            
          
Прожив никчемно, был для всех преградой      
Ты в одиночестве оставшись, осознал          
Вознаградила жизнь, тебя такой наградой      
Со злобой на себя, ты жалко, угасал
 
2013 г.