Зимний вечер

Андрей Алмакаев
Зимний вечер.


Мне нравится зимою, в тёмный вечер               
Пройтись гуляя, встать у фонаря
И наблюдать, как падают снежинки
Ложась ковром, причудливо искря

И этот блеск, играя огоньками               
Как звёздочки мигают, тут и там               
И дивный хруст, что слышен под ногами            
Пленя уносит, к детским тем мечтам            

Как ждёшь ты с нетерпеньем ежегодно         
Тот праздник, под названьем Новый год         
И наряжая ёлку, радуешься звонко
Рождественским подаркам, каждый год

Где и мечты, сбываются как в сказке       
В мерцании света, радужных огней               
Волшебный вечер, с чудною окраской    
Нет праздника прекрасней и родней         

И это чувство, не стереть годами               
Когда увидишь, снежный тот покров            
В душе немножко грустно и приятно
Смотря на снег, ты вспоминаешь вновь
 
2013 г.