убежим из города в туманы...

Всеволод Самсонов
   

                Убежим из города в туманы,
                превратимся в крошечных людей…


   
Я сегодня стану лилипутом
И уйду в поля да синие луга…
Вы меня сегодня не ищите,
Не найдете, дамы, господа!

Там, в полях такси – «божия коровка»,
Гусеница – луговой трамвай.
Здесь -  жуки, это – самолеты,
А стрекозы - мой  аэроплан!

Вот я  влезу на самый верх цветочка
И бутон к земле тихонечко пригну,
Загляну в него, там тысяча тычинок
И пыльца сверкает на свету…

И бутончик нежным перезвоном
Заиграет мне мелодию любви…
Превратись и ты в такую же былинку
И ко мне на праздник в поле приходи!

Мы по росам утренним сольёмся
С трав густых по листьям до земли.
Мы с тобою росами напьёмся -
Серебристыми как наши родники!

Хорошо гулять по утреннему лугу,
Только будем смотреть на высоту.
Здесь подстерегают великаны,
Будем же все время начеку!

Птицы, пролетая, могут сцапать!
И кричи-ори, это не  спасёт.
Попадёшь в гнездо, а там прожорливые пасти,
Клюнут, и погасло наше торжество.

Как светло гулять по скошенному лугу.
Весело смотреть на высоту.
Только дома ждут! Отдохнул и будет!
Напитаюсь счастьем и опять вернусь!

Я вернусь! Достану свой мобильник.
Дозвонюсь и всем скажу: - Привет!
А в тетрадях напишу про луговые травы,
Про закат и золотой рассвет!