Зимой...

Зинаида Михеева
Зимнее солнышко по небу катилось,
В мареве небесном целый день томилось.
И хотелось солнышку распустить лучи,
Но пробить завесов слой не могли они.

Лишь снежинки тихо в воздухе кружились
И на землю плавно облаком ложились.
Буйные метели резвилися внизу,
Снежный пух взбивали, играли в чехарду.

А старик Мороз седой с посохом шагал.
Взгляд его суровых глаз с каждым днём серчал.
Ледяным дыханием всё студил вокруг.
Подарил Зиме - красе  обручальный круг.

И шабаш на свадьбе той завела пурга.
Всё тянула в пляс вихрей снежный рой она.
Бесновалась с силою, издавала вой,
Увлекая в дикий пляс душу за собой...