О приспособленцах или вуаля

Симмона Михпетова
О приспособленцах или …вуаля

Спасибо Елене Горевой – ее афоризмы дают огромную пищу для размышлений.
 Хотя – всё в этом мире дается именно для этого – осознания.


Елена Горева
 О приспособленцах  http://www.stihi.ru/2011/07/07/4344
 
Редко какие люди дают радость другим, а остальные просто привыкли эту радость потреблять...
Нагло и эгоистично... Ничего не давая взамен.
От того и живётся так плохо в этом мире, что мало в нём искренней щедрости.
А всё мелочный расчёт один, да лицемерие.

*
Рецензия:

СМ- Я  не меряю.

ЕГ-   А причём тут "не меряю"?

СМ-   когда даю - не меряю, когда беру - не всегда понимаю, что беру.
Весь мир и мир каждого - источник потребления. Как измерить это - то, что ДАЮТ нам для развития.
Из этого надо брать или пользоваться во благо - понятие "благо" тоже меняется в пути.
Поэтому  я ушла от подобных трактовок: лицемерие..отморозки..недоумки..быдло..грязь..

Это - продукт - плод человекообразных - на это не было согласия.
И каждый «человекообразный» в любой момент может измениться, это зависит от нашего участия - иногда зримого, чаще незримого.

А сохранить человеческое и приумножить - нужна воля.
ВОЛЯ
Вуаля

 
Voila -Вот тут (в просторечии просто: Вот! ) Voici - вот здесь.
Созвучно..
Не надо принимать свои потуги слишком серьезно – можно превратиться  в лом и сломаться.
 Сломаться в состоянии ломизма – крайне сложно, если понимать буквально,  но наломать дров можно..
Тогда надо будет перебираться в деревеньку и пускать в ход, отогревая занемевшие, околевшие члены.
Всегда есть ..вуаля..  "несурьезный"  момент, который позволяет быть гибким.

Voila