Переливание звёзд

Екатерина Магнитогорцева
Ночью взойди на светящийся мост,
Рокот реки не услышишь оттуда,
Стихнут все звуки за пением звёзд,

О, посмотри – в этой дали
В танце галактик волны одной
Медленно перетекают в другую,

Словно песок в невесомом сосуде,
Время свободно, замри с тишиной –
И за спиной меня больше не будет.

Если махнёшь на прощанье рукой,
Ссыплются по рукавам изумруды
В бездну лесную и мой непокой.

Хоть я и сделалась ветру подругой,
Тоже слежу за далёкой игрой,
Всё это небо прошу я о чуде.

Если б всё сердце навстречу открыть,
Сделать твоим, что мне дорого будет,
Звёзды отдать все – одну за другой,

Знать, что родными мы были и будем,
Пусть мне сейчас не увидеть твой путь.

28 мая 14