Король Лир

Александр Симонов
Размышления в 1991 году...

Я ухожу в холодный зимний вечер,
А под ногами стылая земля...
И прошлое ложится мне на плечи,
Как мантия седого короля.

Сейчас не до поэзии Шекспира
И правит бездуховность серый бал.
Растоптана в пыли корона Лира,
И превратились города в вокзал.

Воздушных замков в мареве не видно
И вдребезги разбиты витражи.
Перед природой никому не стыдно,
Где были рощи – строят гаражи.

Как много в жизни ложных идеалов,
Не стоящих затёртого гроша.
Дорога к истине петлять устала
И мечется в испарине душа.

Обычаи далёких предков вспомним,
И откуём на кузне серебро.
Любовью чашу новую наполним
И людям веру понесём в добро.

И окунувшись в чистые купели
Живой воды заоблачных озер,
Увидим ночью звездные метели
И Космоса тревожащий простор.

Сейчас не до поэзии Шекспира
В толпе не слышно звонкую строку,
Но верю, что вернут корону Лиру
И дочери вернутся к старику!