Ответ киевлянке

Инна Першина Веселова
               
                "Никогда мы не будем братьями
                Ни по родине, ни по матери.               
                Вас так много, но вы безликие.
                Вы - огромные. Мы - великие."
                Анастасия Дмитрук

         ОТВЕТ КИЕВЛЯНКЕ

Никогда мы не будем братьями?
Вы - губители. Мы - ваятели.
Это мы вам соборы строили.
Вы себя нарекли героями.

Купола не сверкают золотом,
А горят от коктейлей Молотова.
Вы - не люди, а толпы дикие.
Это мы, а не вы - ВЕЛИКИЕ!

Ваши лица укрыты масками.
Это вы, а не мы под касками.
Это вы в своих бьете ГРАДами,
Называя их "колорадами".

Это вы себе право выбрали -
С автоматом ходить на выборы.
Это вы живете подсказками.
Будто нам не сыны, а пасынки.

Это вы  цепями опутаны
И у вас пути перепутаны.
Это к вам чужеземцы хлынули.
Это вы, а не мы вас кинули.

Это вы, а не мы - отступники.
У нас - царь, а у вас - преступники.
Мы - прозрачные, а вы - тусклые.
Вы безродные, а мы - РУССКИЕ.

На крови у вас демократия.
Это вы отреклись от матери.
Это вы, а не мы - предатели:
"Никогда мы не будем братьями."