Так что же вы наделали...

Сергей Из Вятки
Так что же вы наделали, отродье человечества –
сброд хищников воинственной коричневой чумы,
поправших совесть с верою, войной вошли в Отечество:
с оружьем против жителей – отважны и сильны...

Стратегией и тактикой, с непуганой беспечностью
смерть людям подготовили заморские умы –
как в Азии и в Африке, где приплатив купечеству,
народ пустили по миру, до нищенской сумы:

видать – им проще с нищими, злят псов своих. Атаками,
на Малоросской Родине – враг, с армией солдат:
по неньке – сапожищами, утюжа жито траками,
по хатам – самолётами, безудержно бомбят...

Победой демократии гнилой фашистской партии:
в гестапо – иномыслящих, без жалости сгноят...
Европе – песня сладкая, Америка – в симпатиях,
а людям собственной страны – твой горек шоколад...

фото из открытой сети инернета, Мариуполь 1943 и 2014 годы