Хиромантия

Юлия Зазимко
По следу жизненных интриг
Водили пальчиком.
И ты был в этот самый миг
Послушным мальчиком.

Ладонь свою не отводил -
Сражен беседою.
А пальчик четко по пути
Вдоль жизни следовал.

Сплетались линии ума,
Судьбы и прочего...
Болезнь, любовь, тюрьма, сума -
Все напророчено.

Косался пальчик с ноготком
Окраски лаковой,
Чтоб голос врал тебе о том,
Что было всякое.

И врал о том, что ждет еще
За дымкой времени,
Кем ты наказан, кем прощен
От пят до темени.

И ты взирал на эту нить,
Морщинку, трещинку,
Почти не в силах изменить
То, что обещано.

Но сжав кулак что было сил,
Без промедления,
Коварный пальчик отстранил,
Как наваждение.