Мы однажды с тобой...

Екатерина Камаева
Мы однажды с тобой потерялись в грозу,
Лес шумел от порывов свистящего ветра,
Уронило свинцовое небо слезу,
Что коснулась земли, пролетев километры.
Ты меня обнимал под высокой сосной,
Аромат источали древесные смолы,
Были мы лишь вдвоём перед этой грозой,
И искали дупло, словно дикие пчёлы…
Ты увлёк меня в чащу, где домик стоял,
Был давно он заброшен, покрыт паутиной,
Заколочены ставни и кров протекал,
Сохранилась лишь печь, что служила камином.
Куча старого хлама лежала в углу,
Пахло деревом, сыростью, лесом и тайной.
Мы присели с тобой на дощатом полу,
Понимая, что в лес забрели не случайно.
Я прикрыла глаза, и увидела вдруг,
Как мы жили здесь раньше, лет сто уж минуло,
Ощутила касание ласковых рук…
Ветром времени память мою развернуло…
Мой ты гладил живот, я ребёнка ждала,
Два других малыша возле дома играли,
Я твоею женою в той жизни была,
И сердца наши так же любовью пылали…
Ты как будто почувствовал мысли мои,
Тихо обнял и нежно к губам прикоснулся,
И шептал о давно позабытой любви,
Словно тоже в то время со мною вернулся.
Ты сказал мне: «Я слышу, как плачет дитя…
Это мальчик… наш мальчик, дарованный Богом…
Я вот так же когда-то любил здесь тебя,
Сквозь века шли мы вместе единой дорогой…»
………………………………………………………
Тихо капало с крыши на старенький пол,
Всё уже совершилось под гром и зарницы…
Ты сказал: «Наш ребёнок сюда нас привёл…
Пожелав в нашем доме опять воплотиться…»


Фото из интернета