На этой стороне улицы

Тамара Владимирова
На этой стороне улицы никогда не бывает солнца,
лишь в очень ясные дни лучи отражают
непроницаемость окон высотных зданий,
стоящих через дорогу.

Чахнут в тени сорняки у обочины,
дети играют в обветшалых песочницах,
люди бледны, и в немом отчаянии
сохнут, скукоживаются, умирают,
надеясь, что «там» будет лучше.

Нет, я не ангел – так, случайный прохожий.
На солнечной стороне умирают тоже.
Я даже слышал (хотя точно не знаю) –
бронируют люксы в турагенствах Рая –
в тех отелях, где побольше звёзд.