Старуха-память

Богданова Ольга
Старуха-память опять тревожит,
В мобильник дышит: "Не забывай..."
Вот уже месяц без нее прожит.
Однако, в ту сторону снова трамвай.

Цепляясь ногтями за хрупкие стекла,
Скользит по подножке, колени - в кровь,
Душа, как замша - до нитки промокшая...
Ты ей объясни, что такое любовь...