Изабелла

Александр Новороссийский
*  *  *
1.
Обрезаю виноград,
Чтоб лоза была прекрасна!
Чтобы гроздьям к свету не было преград,
И чтоб сок не тратился напрасно.

Да на шелковую нить
Я побег оставлю нижний,
Чтобы внук достал, когда начнет ходить,
Озорной мой маленький мальчишка.

Пр.

Изабелла, изабелла!
Для души ты, и для тела,
Если ягода поспела
Прикоснуться каждый рад!
Изабелла, изабелла!
И душа моя запела,
Потому, что изабелла-
Самый вкусный виноград!

2.

Соберу своих друзей,
Нам уж лет не помню сколько!
Проведу их в сад, как будто бы в музей
Нашей жизни, праведной и долгой!

Темно-красное вино
Будет литься по бокалам,
В каждой капле кадры детства, как в кино,
В каждой капле солнце заиграло!


21.05.2014г.