Два полюса

Анатолий Кожевников
Два полюса

Досыпают деревья в утренней мгле,
боятся ворОны нарушить покой.
Ленивые мысли  текут вразнобой,
Гуляют ( как кошка, сама по себе).

Сгорают деревья в дымящейся мгле,
чинЯт  люди-вОроны дикий разбой.
Коварные мысли, одна  за другой
диктуют убийцам спалить всё в огне.

Сжигают людей беззащитных,  живьём…
Есть полюс  один, и есть полюс  другой.
Даётся свобода ценой дорогой,
когда в мире мерзком и злобном живём.

Май 2014 год.