День рожденья Пушкина

Сергей Непряхин
События замазанными граффити
Толкают нас из будущего в прошлое.
А два тюльпана - те, на фотографии -
Стоят такие нежные, хорошие.

Стоят себе, цветут, не осыпаются,
Вполне запечатлённые в истории.
Зачем же нам, красавцам и красавицам,
Задумываться о sic transit глории?

Пускай себе течёт река возможностей,
И пенится от берега до берега.
Мне не доплыть от простоты до сложности,
Да и нужна ли эта мне Америка?

Прошла гроза, настало время радуги.
Цветам немного времени отпущено.
Тюльпаны отцвели. Сирени радуют,
И скоро будет день рожденья Пушкина.