Москва! Москва! хочу, чтоб ты меня узнала

Геннадий Горшков
Однажды,  я  бывал  в  Москве,
По   Красной  площади  ходил,
Нет,  нет  Москва,  я  не  забыл,
Царь – пушки  вид,  истории  дыхание,
 Златы  соборов  купола,
И  караул  у  мавзолея  Ильича,
Мальчишка  маленький, запомнил    навсегда.

 Москва,  Москва,  как  много  здесь  моей  надежды,
Теперь  ты  в  сердце  у  меня,
  Поэтому,  навеки  ты  моя,
И  вся  история  твоя, живет  со  мной  и  для  меня.

Нет,  теперь  уж  не  пройти  мне  мимо,
Хочу  я  всю  узнать  тебя,
Хочу  обнять  тебя,  хоть  взглядом,  но  необъятна  ты.
 Любовь,  надежды,  и   мечты,
 Кипят  в  твоих  кварталах,  тонут,
Навек    тебя  я полюбил
 И  раствориться я в тебе  хочу,
  Как  множество  других,
А  растворясь,  я  вновь  хочу,
  Все  пережить  с  тобой  сначала,
Моя  Москва,  к  тебе  лечу!
 Хочу,  чтоб  ты  меня  узнала.

2002г