О, зеркало, как я люблю тебя

Надежда Дерябина 77
 
О, зеркало, как я люблю тебя.
Ты магия волшебного стекла.
Смотрю внимательно в себя.
Года... года...

Сединки благородство придают.
Морщинки мудрость мне дают.
Глаза –весенняя трава.
Улыбка – магия добра.

 И этой магией творю.
Свет и тепло другим я шлю.
Пусть будет чуточку светлей.
Пусть будет чуточку теплей.

Я сердце открываю для любви.
Сняла обет молчанья и тоски.
О, одиночество,-"Прощай!"
Ты только верь, не унывай.
               
И ревность уж не будет
жечь.               
Сниму упрёков плеть.
Претензии далёко отпущу.
И ничего взамен не попрошу.

О, полноводная река – любовь.
Наполнишь ты меня до берегов.
И я сама любовью стану.
Рекою света и тепла течь
не устану.
05.03.24г