На долгом броде

Геннадий Горшков
В  городе Минске  есть  кафе «На  долгом  броде»
На  первый  взгляд  и  незаметно  даже  вроде,
А  если  мы  внимательнее  мы  будем,
То  никогда  кафе  мы  это  не  забудем.
Здесь  рядом  «Лазня»,  кто  хочет  в  баню,
А  мы  споём  вам  про  дядю  Ваню,
Как  дядя  Ваня  с  тётей  Ографеной,  мылся  в  бане,
А  в  это  время,  кто- то  вишни  рвал  в  саду.

На  долгом  броде  мы  с  Сашей  вместе,
Здесь  рядом  улица  Змятрока  Бядули,
По  вечерам  мы  с  ним  на  этом  самом  месте,
Играем  музыку, чтобы  люди  отдохнули.
Здесь  всё  не  плохо,  и  даже  очень,
Здесь  можно  перепутать  дни  и  ночи,
Ну  а  когда  идут  последние  трамваи,
Мы  их  усталым  взглядом  провожаем.

Да,  эта  песня  про  кафе,  На  долгом  броде.
 И  не  про  баню,  не  про  Ваню,  песня  вроде,
А  если  кто-то  думает  иначе,
То  мы  ему  поправим  думу,  пусть  не  плачет.
Ну  а  пока  мы  вам  поём  про  дядю  Ваню,
Не  забывайте,  люди,  здесь  же  рядом  баня,
Ведь  дядя  Ваня  парил  в  бане  тетю  Груню,
А  в  это  время,  кто- то  вишни  рвал  в  саду.

Напоминаем,  здесь  кафе, На  долгом  броде,
А  рядом  баня,  как бы  вроде,
Нигде  такого  больше  не  найдете,
Ведь  это  место  лучше,  чем  музей.
Ну  что  молчите,  кто  хочет  в  баню?
Я  пол  часа  уже  об  этом  барабаню,
Зачем  приплёл  сюда  я  дядю  Ваню,
  И  тётю  Груню,  увы,  не  знаю.

Мы  с  Сашей  вновь  в  кафе, На  долгом  броде,
И  не  соскучилось  ещё, но  грустно  вроде,
Здесь  многолюдно,  сюда  приходят,
И  с  лёгким  паром,  под  хмельным  угаром.
На  долгом  броде  можно  закусить.

 Минск 2002г