Друзьям

Аникин Александр Александрович
Если стать мне вдруг кем-то дано,
Распахнуть перед прочими мир!
Я все вспомню, все то, что давно:
Не забыты ни бес, ни кумир!

Но другим подобляться не буду:
Говорить, как был тяжел мой рок.
Я спишу, боль на сердце - в простуду,
Было так - я бывал одинок.

Но за всеми делами мирскими,
В каждый трепетно проклятый час,
Предо мною вставали другие:
Те, кто живы во мне и сейчас.

Они вечно горели в ненастье,
Среди гроз не смолкали всегда!
Знали б вы, что такое есть счастье.
Они - знают, излишни слова.