Это когда удары с неба

Володя Жигадло
Шестое поколенье войн,
Это когда удары с неба.
Не уповай на новый строй,
Не верь навязанному слепо!
Всё это не спасёт, когда
В минуты страшного разбоя,
Вдруг запылают города
И станут новым полем боя.
Всем не до этого пока
Сыты учёны и одеты
Во имя жирного куска
Всё время вкалывают где-то.
Всем врут газеты, врёт  тиви,
Врут на трибунах, на эстраде.
Всем людям хочется, любви,
А не войны чего то ради.
У тех глобальный интерес,
А здесь же улицы родные.
Слова-клише и гром с небес
И кровь. И от крови хмельные.