Прощай и ты. Слушая Гайдна

Оак Баррель
Прощай и ты. Любому в этом мире
Когда-нибудь послышатся слова.
За ними зрится новая глава,
Но для кого – невидимо в эфире.

Рисуем мы ступени иль дорогу,
Могилы тлен или небесный пух…
Когда судьба вдруг связывает двух,
То, даже если прочно, не намного.

Что молвить о цене, когда в руке
С продажи той не подержать монеты.
Когда и эхо прекратит ответы,
И свет погаснет вдруг на маяке.

Ты верь, что продолжение грядет,
Что ты еще вдохнешь цветущей липы,
Что облака распластанные кипы
Расступятся, и день произойдет.

 

* фото: Белград, 1918, Рождественский уличный скрипач.