О тюльпане и розе

Геннадий Горшков
О ТЮЛЬПАНЕ И РОЗЕ

О тюльпане и розе я песню спою,
У меня есть такой талисман о любви.
И о том, как любили они, расскажу,
Я вам всё расскажу, они рядом росли.

Они рядом росли и весной зацвели,
Ведь весной зацветает всё живое вокруг.
Но недолго пришлось им рядом цвести,
Захотел вдруг садовник срезать розу ножом.

Увидав, то тюльпан, весь от страха дрожа,
За любимую розу, за подругу свою,
Он подставил свой стебель
Под лезвие ножа,
Чтобы её защитить от бесчестья и зла.

О тюльпане и Розе я спел неспроста,
Пусть грустна и трагична история эта.
Но я знаю, что вновь по весне расцветут,
Дети этих цветов, дети солнца и света.

                1992