Говорите года - гора

Валерия Лачина 2
Говорите: года - гора,
Перейти ее - сразу мудрость.
Говорю вам: уже стара.
В пальцах - зрелость, во взгляде - глупость.

Сколько выпито нежности глаз
Не у тех и не с теми вместе!
В роковой неизбежный час
Сколько продано верной чести!

Сколько губ - молодых утех,
Расцеловано и запито.
И на мне ли мой нежный грех
Не голодной меня, но сытой

Надевает на чей-то стан,
Напускает на чью-то верность?
О, не я ли, не я ль - обман,
Чьих-то душ золотых сокровенность?

Сколько дум в моей темной главе!
Сколько грусти в непрошенной думе!
Сколько душ негоревших в судьбе!
Сколько душ погоревших в раздумье!