Душа моя, не спи, на страже стой

Вера Агапова
Душа моя, не спи, на страже стой!
С врагом ещё не до крови сражалась.
Затишье так обманчиво порой,
А ты, на добрый подвиг подвязалась.

Ведь со врагом ещё не кончен бой
Он ходит, словно лев рыкАющий
Немилостивый, беспощадный, злой,
Людские души жадно поглащающий.

Трезвись душа! Уже последний час
Лишь с силой Бога победишь ты в битве.
И время, как всегда торопит нас,
Будь мудрым- провeди его в молитве.

С Ним совершай свой каждый вздох,
Не устоять тебе без Божьей силы!
И хоть противник силен, с нами- Бог!
А Он сильней того, кто в этом мире.