Спор в ресторане

Сергей Осипенко
Мне сказали вчера в ресторане
Что я разумом молод
Раз не бросил стихи
Умудренные опытом пишут романы…
Я сказал, ну ка стоп, погоди!
Как же Лермонтов, Пушкин,  Есенин и
Блок, Ломоносов и Фет, Грибоедов, Давыдов.
Мне сказали, да в те времена…
Я сказал погоди,
Ну а как же Высоцкий, Асадов…
Мне сказали, постой, не части
Этих всех уже нет,
А новые, не в чести.
Я сказал гнила философия эта,
Помереть видно нужно,
Что б назвали поэтом!
Из меня рифмоплёт
Никудышний конечно
И роман я наврядли осилить смогу.
Но тебе «умудренному» вот, что скажу
Мы прожили с тобой в одинаковом времени.
Жизнь хлестала меня, как и тебя.
Только вот я Великих читал, а ты анекдоты.
И не пытайся учить ты меня.
Я не мудрец, но и не глуп.
Выпьем давай и расстанемся тут.
Бессмысленный спор – на ветер слова
У каждого путь свой, и правда своя !