Выйди из толпы

Александр Рощин
«глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу,
прямыми сделайте стези Ему» - От Матфея, гл. 3, ст. 3

Как Господа найти в пустыне мирозданья,-
Услышать глас Его, увидеть светлый Лик –
Как разрешить сомнения созданья –
И как в толпе Он мой услышит крик?

Куда брести покуда держат ноги?
Лишь Он дойти способен до меня.
Готовлю путь. Спрямляю все дороги.
Кругом – без края грешная земля,

Кругом – народ в молитвах и стенаньях,
Святая в храмах плещется вода,-
И хор в протяжных мёртвых поминаньях,
И славословий гул, и всё тут как всегда…

Душа изнылась, дух взыскует Слова,
И загораются вокруг меня кресты,-
Мой Мир в Аду – за что разишь сурово?

В ответ – лишь шёпот: «Выйди из толпы».