Романс

Сергей Рау
У Вас - прекрасно-грустные глаза,
 У Вас на сердце – камень изумруда;
 Вы та, что заковала мой рассудок,
 Вы та, о ком молчит моя слеза…

 Я Вас своим теплом согреть не в силах;
 Вы кружитесь в объятиях зимы…
 Вы так непостоянны и верны.
 А имя Вам – моя несчастная Россия…

 Чуть что – я без изящества пьянею…
 Куда избушку тела повернуть?
 При Вас дышу я на больную грудь;
 Без Вас дышать я просто не умею…

 Я Вас всю жизнь люблю, чего же боле?
 Со мной у Вас роман – веретено…
 Слеза из Ваших глаз – всегда вино,
 А губы – сладкий привкус соли…

 Как быть? Зажгите тонкую струну…
 Зажмурьтесь в ожидании стихии.
 А я? Я – как смогу, так проживу
 Для Вас, моя великая Россия…