Шепот вишневого сада

Про За
                Глядя на весну, мне ужасно хочется,
                чтобы на том свете был рай...
                А.П. Чехов


Ах, как к лицу тебе
                лилейный твой наряд, мой сад.
Всмотрись же,
       сколько бабочек спешат
              в мою метельность.
                На торжество, что избрала себе.
       Задумала.
                Как сад и взмахи белых крыл...

Жаль, шепот снежный стает,
       а встречи сменятся последним целованьем.
              Мы были – и нас нет уж.
                Только клич: «Ау!»

Находят и теряют – не слышимы, не узнаны друг другом.
       Дыханьем отогреты руки, да ушло тепло.

       Что время?  Спешно время, прытко.
            Ему б чуток повременить…
Ведь в нем любовь – безмолвной – умирает.
               Уходит с талою водой.

          Вновь слышен звук струны?

         Как этот звук похож на плач.
                Не плачь.
Примерь одежды белые к беспечной поступи.
                Иди.
   Пусть торжествует свет. Тревожит путь?
          Лишь только б жить в любви.

          Измысли ее лик. Cклонись.
   Стань ниже. Наконец, испробуй  высоты.
      Весны, что лишь одна достойна рая…