Зависть

Сергей Рау
 Зависть спешит по следам героев,
 Но скоро тонет в огне интриги.
 Мне не по силам такие роли,
 Ты не читаешь такие книги…

 Он видит свет, но бездарно болен,
 Рядом – она ускоряет ветер.
 Им суждено раствориться в воле,
 Их глубину только воск заметит…

 Зависть скользит по следам мерзавцев,
 Но зависает в дыре нейтралки.
 Я просыпаться могу лишь вкратце,
 Твой генератор давно на свалке…

 Он - чище слёз, но не слышит СЛОВО,
 Рядом – она тишину считает.
 Ночь им себя подарить готова…
 Их высоту лишь фаянс узнает…

 Он и она – существа из глины,
 Их перспектива – прозрачный волос…
 Зависть плывёт над седой плотиной
 И забивает мой скромный голос…


P.S.
 Стой, Весёлый Лишний!
 Куда бежишь ты,
 Куда спешишь ты?
 Там твоя негОда
 Порвёт природу,
 Задушит воду.
 Скинь в Неву одежду,
 Представь, что все ждут
 Конца надежды…
 Миг, нутро – наружу,
 Но файл загружен,
 И всем ты - нужен!..