Размышления лесника

Геннадий Горшков
Размышления   лесника
1часть
Ах,  как  мне  хочется  друзья
Поехать  в  страны  дальние
И  посмотреть  культуру  их  и  их  архитектуру
А  я  смотрю  на  лес  густой  и  иногда  сплю  под  сосной,
А  кто  я  есть?
Лесник  простой, красивый,  холостой.

Поехал  бы  во  Францию,  но  кто  же  меня  пустит,
Во  Франции, красивые  девчонки,  говорят.
Поехал  бы  в  Бразилию,  но  кто же   меня  отпустит
На  фестиваль  Танго  и Румбы
На  праздник  Клумбы  и  Лумумбы
И  все  мои  мечты  об  этом  в  воздухе  парят
Поехал  бы  на  Кубу  я,
Курить  сигары  крепкие
Носить  сомбреро, пить  «Текилу»  и  кубинский  ром
Поехал  бы  в Италию  в  Ла скало  их  и  оперу
Никто  и  никогда  меня,  туда  не  пригласит!
Ведь  говорят,  что  я  лесной,
В  тайге  сплю  ночью  под  сосной,
И  кто  я  есть?
Лесник  простой  красивый  холостой!
---
Ах,  как  мне  хочется  друзья
Поехать  в  страны  дальние
И  посмотреть  культуру  их  и  их  архитектуру
В сибирском  заповеднике живу  я  много  лет  подряд 
И  тигры  Уссурийские  в  тайге  со  мною  спят
2 часть
Про интернет мне рассказал один командировочный,
Стоит на вездеходе антенна  у  него,
Стоит  себе  и пусть  стоит,
А по  ночам  его  знобит,
О чем  он  в  трубку  говорит?
Кого  он  сволочь  материт,
Душа  моя  болит.
 
Хочу  узнать  про  интернет,  но  интернета  нету,
Ведь   нет  ни  ноутбука,  ни   смартфона  у  меня,
И  даже  света  ночью  нет,  и  телефона  нету,
И  даже  целый  месяц  не  читаю  я газет.

А  здесь  в  тайге  полно  зверья,  я  печь  топлю  дровами,
Вокруг  дубы  и  кедры,  сосны  и  туман,
Никто  не  шлет  мне  СМС
Не  пишет  телеграммы,
Хожу  бонжу,  по  лесу  я, топчу  тайгу,  тра  ля  ля ля,
И  дятел  долбит  старый  ствол,
Как  будто вторит  мне  в  ответ,
Про  грустный  мой  сонет.



 Поехал  бы  я  в Индию полюбоваться йогами
Индийскими факирами и покурить кальян,
Но голос внутренний  сказал, не  делай  парень  этого
А так  же  это  мне  сказал, мой «Гена  Маг-альян».

Поехал  бы  на  север  я, В полярной  экспедиции
Оленями, собаками,  через пургу  и льды
И  ехать  мне  туда  зачем? Скажите  мне,  пожалуйста,
Ведь  нет  лесов  на  севере  одни тундры булды.

Хотелось  раньше  мне,  друзья
Поехать  в  страны  дальние
И  посмотреть  культуру  их  и  их  архитектуру
   Уж  лучше  спать  мне  под  сосной
Смотреть  всегда  на  лес  густой,
Здесь  воздух  свеж  и  сухостой,
Доволен  я  своей  судьбой, такой  вот  я,
Лесник  простой, красивый,  холостой.
2014