Формулировка старость

Ломтева Инга
В капкан попала
И никто
Уже не вызволит - пропала...
В капкан под номером 130 лет
В капкан хоть руку оторви - исхода нет!
Вот угодила! Как попалась!
Капкан физического тела - старость.
Физического - да,
Но те ли в ней года,
          Ах те ли!?
Года лишь только в теле...
Но там, под временем и телом - угадай!
Она!
     Она!!!
           Она!!!
                красивая как рай!
Она! Волшебная и легкая как ветер,
А тут ей не пройти уже ни метр...
А тут ее так мало как кора,
Она состарилась и стала как мара...
Как привидение - пугающая суть
Уже не легкие...душа вздымает грудь
Уже не взгляд...а бездна:
Уже ни радости...ни лезвий...
Лишь пустота?
Да!
   Для молодости   ослепленной,
Она отсутствует... своею окрыленной
Душой она уже не удивит,
Но если б кто-то лишь осмелился спросить!!!
Но если б кто-то лишь услышал малость,
То понял - нет формулировки: СТАРОСТЬ!