Не обернусь

Ирина Липецких
Не обернусь на оклик твой…
Шаги
затихнут, отдаляясь, в майском шуме.
И грусть, исполнив вслед прощальный гимн,
замрёт, от расставанья обезумев. 
Себя поделит поровну – тебе
и мне – до сотой доли, без остатка.
Захочешь – часть свою возьми убей,
а  я свою в помятую тетрадку
упрячу – открывая, вспоминать…

В разлуке жить со временем привыкну.
Ушла, не обернувшись.
Пелена
глаза закрыла… -
ты ведь не окликнул…